Bolo de aniversário sem lactose

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos (clara separada da gema)
  • 2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras (chá) cheias de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, pois pode conter leite)

Recheio:

  • Cerca de 150 g de morangos
  • 100 g de cerejas ao marrasquino
  • 2 caixinhas de creme de soja gelado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para molhar o bolo:

  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • A calda das cerejas

Modo de preparo:

Misture o trigo com o fermento e o chocolate e reserve.

Bata as claras em neve até ficarem firmes.

Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário).

Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater.

Coloque em forma untada com margarina e trigo.

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado.

Para rechear:
Pique os morangos e as cerejas, misture e reserve (separe alguns para enfeitar).

Bata o creme de soja gelado com o açúcar e o emulsificante até ficar com uma consistência firme, reserve (esse será o nosso chantilly).

Corte ao meio, horizontalmente,o bolo já frio, separe as partes.

Na parte de baixo, com o auxílio de uma colher, molhe o bolo com a mistura de refrigerante e a calda das cerejas, cuidado para não molhar demais e deixe um pouco para usar na parte de cima.

Jogue a mistura de morangos e cerejas em cima dessa parte do bolo e em cima coloque metade do chantilly de soja que estava reservado.

Junte a outra parte do bolo, molhe também essa parte de cima e acrescente o restante do chantilly o auxílio de uma colher ajude a espalhar e deixar mais delicado o bolo.

Enfeite com os morangos e cerejas reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Confira também - Pizza de liquidifícador

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos