Risoto de camarão

Ingredientes:

  • 500 g de camarão médio
  • 1 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de champignon (opcional) cortado em lâminas
  • 3 tomates (italiano) grandes, maduros e picados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 caldo de camarão (ou de peixe ou de legumes)
  • 100 g de creme de leite
  • Sal, parmesão, curry, salsinha, folha de louro e azeite a gosto

Modo de preparo:

Espremer um limão nos camarões e deixar descansando enquanto você rala as cebolas, pica os tomates e salsão, amassa os alhos.

Refogue metade do alho, uma das cebolas, 1 folha de louro e o talo de salsão no azeite.

Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.

Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela.

Tempere suavemente.

Enxague os camarões, escorra-os e jogue-os sobre uma frigideira antiaderente (pode ser uma wok ou paellera) pré-aquecida com azeite e alho picado.

Salpique sobre eles sal e curry. Acrescente os champignons. Após grelhados, despeje o molho de tomate já pronto e refogue mais um pouco.

Reserve.

Esse prato tem que fazer por etapa, pois quando começar preparar o arroz, não se pode parar de mexer.

Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão.

Coloque o restante da cebola e 1 folha de louro noutra panela e refogue com azeite. Despeje o arroz sem lavá-lo e mexa.

Depois coloque o vinho, sem parar de mexer. Quando evaporar o álcool, adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sem para de mexer, adicionando mais quando começar a secar.

Se a água fervida for pouca, é só aquecer mais (sem caldo), lembrando que o arroz arbóreo ou carnaroli cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum.

Vale lembrar, ainda, que risto se faz em fogo alto.

Após cozido, despeje-o na frigideira dos camarões, misturando delicadamente. Experimente o tempero e corrija o sal se precisar. Deixe terminando de cozinhar ou secar mais um pouco, caso necessário.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão e a salsinha picadinha. Mexa delicadamente, tampe a panela e espere uns 5 minutos para agregar o sabor. Sirva quente.

Confira também - Bacalhau sete mares

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos