Ingredientes:
- 1 couve-flor inteira
- 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota light
- 3/4 xícara de leite desnatado
- 700 g de carne magra moída
- 1 copo de molho de tomate caseiro ou pronto light(sem adição de açúcar e gordura)
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo da massa:
Cozinhe a couve-flor e deixe passar do ponto, para ficar bem mole.
Ainda quente, amasse com um garfo.
Coloque no liquidificador o leite desnatado e acrescente um pouco da couve-flor amassada.
Vá colocando aos poucos, para garantir uma massa bem homogênea.
Por último, coloque o creme de ricota light ou requeijão e sal a gosto e bata bem.
Carne moída:
Coloque numa panela 1/3 de água e deixe ferver (coloque na água uma cebola picada e alho).
Após, acrescente a carne moída e os temperos a gosto.
Assim que a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate.
Montagem:
Coloque em um refratário a carne moída e por cima coloque o purê de couve-flor.
Você pode também colocar fatias de queijo da sua preferência, pode ser queijo minas frescal light ou mussa light, fica a seu critério.
Coloque no forno, o tempo de derreter o queijo e está pronto.
Confira também - Pão de queijo mineiro
Tags
Alimentação saudável