Bolo Red Velvet: Conhecido pela sua cor vermelha característica, é um bolo de cacau com um toque de leitelho e vinagre, coberto com cobertura de cream cheese

Bolo Red Velvet. Este bolo é conhecido por sua cor vermelha vibrante e sabor suave de cacau, complementado pelo sabor cremoso da cobertura de cream cheese. Vamos começar!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (não adoçado)
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leitelho (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1-2 colheres de sopa de corante vermelho (dependendo da intensidade desejada)
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para cobertura:

  • 225g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.

Em outra tigela grande, bata o açúcar e o óleo até obter uma mistura aquosa.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, mistura o leitelho e a baunilha.

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