Bolo Red Velvet. Este bolo é conhecido por sua cor vermelha vibrante e sabor suave de cacau, complementado pelo sabor cremoso da cobertura de cream cheese. Vamos começar!
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (não adoçado)
- 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leitelho (ou 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1-2 colheres de sopa de corante vermelho (dependendo da intensidade desejada)
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para cobertura:
- 225g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.
Em outra tigela grande, bata o açúcar e o óleo até obter uma mistura aquosa.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, mistura o leitelho e a baunilha.
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