Bolo de Coco: Feito com coco ralado e leite de coco, muitas vezes coberto com coco queimado

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para a cobertura de coco queimado:

  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar

Instruções:

Preparando o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. Reserva.

Em outra tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados.

Adicione o açúcar e a manteiga derretida aos ovos e misture bem.

Incorpora o leite de coco e o extrato de baunilha na mistura de ovos, açúcar e manteiga.

Coloque a mistura líquida sobre os ingredientes secos (farinha, coco ralado e fermento) e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados, mas não misture demais. Apenas o suficiente para que a massa fique aquecida.

Desenvolva a massa na forma qualificada e nivele-a com uma consistência.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformá-lo. Deixe esfriar completamente em uma grau.

Preparando uma cobertura de coco queimado:

Enquanto o bolo esfria, prepare uma cobertura de coco queimado.

Em uma frigideira antiaderente, adicione o coco ralado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, confundindo constantemente, até que o açúcar derrubado e o coco comecem a dourar.

Continue perguntando até que o coco fique com uma cor dourada e caramelizada. Tenha cuidado para não queimar.

Retire o fogo imediatamente e espalhe o coco queimado em uma folha de papel manteiga ou em uma superfície antiaderente para esfriar.

Montagem:

Depois que o bolo estiver completamente frio, espalhe uma cobertura de coco queimado sobre o topo do bolo.

Corte uma fatia e prazer do seu delicioso bolo de coco!

Este bolo de coco é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. O sabor tropical do coco e o toque de baunilha fazem dele um sucesso garantido!

Confira também - Bolo de Baunilha: Um bolo simples, mas delicioso, com sabor de baunilha, muitas vezes servido com cobertura de creme de manteiga

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos