Bolo de Morango: Um bolo leve e saboroso com morangos frescos na massa e cobertura de chantilly ou creme de leite


 Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de morangos frescos, lavados, descascados e picados
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Para cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Morangos inteiros para decorar

Instruções:

1. Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo redondo com cerca de 24 cm de diâmetro.

2. Preparação da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserva.

Em outra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura cremosa e transparente.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e mistura.

Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha, misturando bem após cada adição.

Por fim, delicadamente, incorpore os morangos picados na massa.

3. Assando o bolo:

Derreta a massa na forma qualificada e alise a superfície.

Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito colocado no centro saia limpo e o bolo fique dourado.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grau.

4. Preparação da cobertura:

Enquanto o bolo esfria, prepare uma cobertura.

Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco (ou chantilly pronto) até começar a absorver. Adicione o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter picos firmes.

5. Montagem:

Uma vez que o bolo fique completamente frio, espalhe uma cobertura de chantilly ou creme de leite sobre o bolo.

Decore o topo com morangos inteiros, cortados ao meio ou em fatias, como preferir.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar a cobertura antes de servir.

6. divisão:

Corte uma fatia generosa do seu Bolo de Morango e aproveite! Este bolo é perfeito para graças especiais ou para saborear a qualquer momento que você desejar.

Aproveite o seu Bolo de Morango fresco e saboroso!

Confira também - Bolo de Limão: Um bolo refrescante com suco e raspas de limão na massa e cobertura de glacê de limão

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos