Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 xícara de nozes picadas (você pode torrá-las levemente para realçar o sabor)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (1 comprimido) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
- 1/4 xícara de leite
Para a cobertura de caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- Uma pitada de sal
Para o glacê de cream cheese:
8 onças (aproximadamente 226g) de cream cheese, em temperatura ambiente
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um formato de bolo de 23 cm de diâmetro.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.
Em outra tigela grande, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e leve.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, misture o extrato de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione uma mistura de farinha em duas ou três partes, alternando com o iogurte e o leite. Comece e termine com a mistura de farinha.
Por último, dobre delicadamente as nozes picadas na massa.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito seja colocado no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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