Bolo de Nozes: Feito com nozes picadas na massa e frequentemente coberto com uma cobertura de caramelo ou glacê de cream cheese

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 xícara de nozes picadas (você pode torrá-las levemente para realçar o sabor)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (1 comprimido) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de leite

Para a cobertura de caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • Uma pitada de sal

Para o glacê de cream cheese:

8 onças (aproximadamente 226g) de cream cheese, em temperatura ambiente

1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

4 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um formato de bolo de 23 cm de diâmetro.

Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.

Em outra tigela grande, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e leve.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, misture o extrato de baunilha.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione uma mistura de farinha em duas ou três partes, alternando com o iogurte e o leite. Comece e termine com a mistura de farinha.

Por último, dobre delicadamente as nozes picadas na massa.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito seja colocado no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Confira também - Bolo de Morango: Um bolo leve e saboroso com morangos frescos na massa e cobertura de chantilly ou creme de leite

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