Ingredientes:
- 3 bananas maduras (cerca de 1 1/2 xícaras de purê de banana)
- 2 colheres de chá de suco de limão (para evitar que as bananas escureçam)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- Manteiga e farinha para untar a forma
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo (cerca de 23 cm) com manteiga e polvilhe com farinha ou use papel manteiga para forrar o fundo.
Numa tigela pequena, junte as bananas maduras com o suco de limão e reserve.
Em uma tigela média, peneire farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, usando uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e continue batendo.
Adicione a mistura de banana à mistura de manteiga e açúcar e mistura até que tudo fique bem incorporado.
Alternadamente, adicione uma mistura de farinha peneirada e o iogurte, começando e terminando com a farinha. Misture até que a massa seja hidratante.
Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e mistura delicadamente.
Derreta a massa na forma qualificada e nivele a superfície com uma consistência.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
Depois de esfriar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro ou servir como desejar. Este bolo de banana úmido e doce é delicioso sozinho ou com uma bola de sorvete!
Aproveite o seu Bolo de Banana Caseiro!
Confira também - Pudim de leite moça