Bolo de Limão: Um bolo refrescante com suco e raspas de limão na massa e cobertura de glacê de limão

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 xícara de iogurte natural

Para o glacê de limão:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Instruções:

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um formato de bolo redondo com cerca de 22-24 cm de diâmetro.

Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.

Em outra tigela, usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga até que fique cremosa. Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.

Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione as raspas de limão e o suco de limão e a mistura até ficar bem combinado.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e ovo, alternando com o iogurte natural.

Confira também - Bolo de Cenoura: Feito com cenoura ralada e cobertura de brigadeiro ou cream cheese

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos