Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 xícara de iogurte natural
Para o glacê de limão:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 a 4 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Instruções:
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um formato de bolo redondo com cerca de 22-24 cm de diâmetro.
Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserva.
Em outra tigela, usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga até que fique cremosa. Adicione o açúcar e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.
Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione as raspas de limão e o suco de limão e a mistura até ficar bem combinado.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e ovo, alternando com o iogurte natural.
Confira também - Bolo de Cenoura: Feito com cenoura ralada e cobertura de brigadeiro ou cream cheese