Bolo de Baunilha: Um bolo simples, mas delicioso, com sabor de baunilha, muitas vezes servido com cobertura de creme de manteiga

Ingredientes:

Para o bolo:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 1/2 colheres de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 xícara (2 palitos) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar granulado

4 ovos grandes

2 colheres de chá de extrato de baunilha

1 xícara de leite

Para a cobertura de creme de manteiga:

1 xícara (2 palitos) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

4 xícaras de açúcar de confeiteiro

1/4 de xícara de leite

2 colheres de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Pré-aquecer o forno: Pré-aquecer o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondo de 20 cm de diâmetro. Reserva.

Misture os ingredientes secos: Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserva.

Bata a manteiga e o açúcar: Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa, cerca de 3-4 minutos.

Adicione os ovos: Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Não se esqueça de raspar as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes contidos estejam bem incorporados.

Confira também - Bolo de Limão: Um bolo refrescante com suco e raspas de limão na massa e cobertura de glacê de limão

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos