Ingredientes:
- 1 posta de salmão de 1 kg
- 1 dente de alho amassado
- Azeite, suco de limão, alecrim, sal a gosto
- Rodelas de batata pré-cozidas
Molho:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o suco de limão, o alho o alecrim e o sal.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa travessa untada coloque as rodelas de batata, o salmão.
Regue com azeite e leve para assar por 30 minutos coberto com papel alumínio.
Retire o papel e deixe dourar.
Molho:
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
Retire o salmão do forno.
Cubra com o molho e sirva.
Confira também - Costela assada no forno