Pirão de peixe

Ingredientes:

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.

Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.

Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.

Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.

Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.

Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.

Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.

Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.

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