Ingredientes:
- 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentao picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
- 2 litros de água
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.
Confira também - Salmão com molho de alcaparras