Rosca de coco


 Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina
Recheio:
  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.

Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.

Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).

Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.

Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.

Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.

Faça isso até finalizar a massa e o recheio.

À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.

Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.

Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.

Dicas:
Não deixe assar muito para não ressecar.

Tire-o do forno quando começar a ficar marrom clarinho.

Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã.

Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso.

Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum.

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