Risoto de camarão cremoso

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 envelopes de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min. Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar). Reserve.

Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver.

Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool. 

Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre. Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo.

Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada. Tampe a panela por alguns instantes e sirva.

Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores.

Bom apetite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos