Cuscuz de sardinha

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • óleo
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Farinha de milho
  • Azeitona
  • 4 ovos cozidos
  • Palmito (opcional)
  • Molho de pimenta

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.

Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.

Espere o tomate dissolver.

Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.

Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.

Deixe ferver.

Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.

Mexa cuidadosamente.

Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).

Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.

Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.

Despeje o cuscuz ainda quente.

Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.

Confira também - Ceviche tradicional

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