Bobó de camarão simples de fazer


 Ingredientes:

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.

Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.

Espete com um garfo para verificar.

Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar.

Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.

Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.

Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão.

Mexa e refogue por 5 minutos.

Desligue o fogo.

Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.

Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão.

Bata muito bem até formar uma massa lisa.

Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.

Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas.Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.

Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo.

Quando ferver, tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo e junte o coentro.

Misture bem e sirva quente.

Confira também - Pirão de peixe

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