Bolo de sorvete

Ingredientes:

  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Modo de preparo:

Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.

Deixe até engrossar.

Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.

Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.

Bata até misturar bem.

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.

Mexa até virar um mingau.

Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

Bom apetite!

Confira também - Mousse de chocolate

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos