Ingredientes:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- 1 panela pequena
Creme 1
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Modo de preparo:
Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
Deixe até engrossar.
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
Bata até misturar bem.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
Mexa até virar um mingau.
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
Bom apetite!
Confira também - Mousse de chocolate
Tags
Doces / Sobremesa