Pão caseiro fofinho

Ingredientes:

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de leite frio
  • 3 colheres (sopa) rasas de açucar
  • 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
  • 1 colher (café) cheia de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Siga exatamente como o indicado.

Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos.

Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos.

Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar.

Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos.

Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos.

Unte as formas com margarina e reserve.

Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole.

Coloque nas formas, até a massa terminar.

Você pode fazer o tamanho que quiser.

Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo).

Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar.

Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si.

Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias.

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