Ingredientes:
- 250 ml de água quente
- 250 ml de leite frio
- 3 colheres (sopa) rasas de açucar
- 2 colheres rasas de margarina ou manteiga
- 1 colher (café) cheia de sal
- 2 ovos
- 1 pacotinho de fermento seco para massas ou 1 cubo e 1/2 de fermento biológico
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Siga exatamente como o indicado.
Acrescente a água quente , o leite frio (não pode estar quente), o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento no liquidificador e bata por uns 2 minutos.
Despeje em uma bacia e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture lentamente com uma colher, suavemente, para a massa não embatumar.
Acrescente a farinha aos poucos, misturando, até que fique difícil mexer com a colher. Nesse ponto, você poderá colocar a mão na massa e sovar com suavidade, até que a massa desprenda das mãos.
Pode ser que ela fique meio pegajosa, mas sem grudar nas mãos.
Unte as formas com margarina e reserve.
Corte pequenas tiras, abra com o rolo e enrole como se fosse fazer um rocambole.
Coloque nas formas, até a massa terminar.
Você pode fazer o tamanho que quiser.
Aguarde até a massa crescer (cerca de 1 a 2 horas, depende do tempo).
Tem uma outra dica, que você pode colocar uma bolinha da massa em um copo de água, quando ela subir, a massa está pronta pra assar.
Lembrando que a massa cresce bastante, então, coloque os pães bem espaçados entre si.
Você vai adorar essa receita prática e super fácil para fazer todos os dias.
Confira também - Yakisoba
Tags
Massas