Ingredientes:
- 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
- 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de filé de camarão
- 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
- 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
- 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 100g de cogumelos cortados em lâminas
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1/2 caldo knorr de carne ou frango
- 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
- 3 e 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente).
Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura!
Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.
Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto).
Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu).
Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena.
Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.
Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba.
Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Confira também - Bolinho de brócolis assado
Tags
Carnes