Paella valenciana

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Decoração:

  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de preparo:

Parte 1: 15 minutos:

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

Acrescente os frangos temperados.

Cozinhe até dourar.

Reserve o frango.

Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

Parte 2: 20 a 30 minutos:

Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

Acrescente as lulas.

Cozinhe até dourar.

Parte 3: 40 a 50 minutos:

Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.

Acrescentar o tomate e pimentão picados.

Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

Parte 4: 20 a 30 minutos:

Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.

Colocar o arroz.

Espelhar o camarão médio.

Enfeitar a gosto.

Cobrir com papel alumínio.

Parte 5: 20 minutos:

Ferver água com sal.

Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

Cozinhar o mexilhão com casca.



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