Abacaxi com creme de leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Confira também - Cupim assado

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos