Lasanha com molho branco a bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • queijo parmesão ralado
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de preparo:

Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.

Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.

Por fim o catupiry e reserve.

Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.

Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.

Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem:
No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.

Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.

Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.

Salpique parmesão e o alho.

Leve ao forno até gratinar.

Confira também - Panqueca de frango desfiado

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos