Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
- 1 kg de batatas cortadas ao meio
- 5 cebolas médias cortadas ao meio
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 6 tomates sem pele cortados ao meio
- 200 g de azeitonas pretas grandes
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
Reserve a água.
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.
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