Pão integral com farinha integral, linhaça e aveia

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral
  • 500 g de farinha integral
  • 50 g de aveia grossa
  • 50 g de farinha de linhaça ou semente
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 20 g de fermento fresco
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos).

Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo.

Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher.

Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo.

Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão.

Sove bem e deixe crescer por 1 hora.

Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora.

Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo.

Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos