Pão caseiro


 Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • água
  • 1/2 xícara de água morna
  • óleo
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ovo
  • 2 ovos
  • fermento biológico fresco
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)

Modo de preparo:

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Confira também - Pudim de leite em pó

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos