Almôndegas de carne moída

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
  • 1 cebola ralada ou socada
  • sal
  • 1 colher (café) de sal
  • pode colocar hortelã se gostar

Molho:

  • alho e cebola picados a gosto
  • 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • tomate e pimentão em tiras a gosto
  • se quiser, coloque um pouco de molho de tomate refogado
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Modo de preparo:

Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve.

Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto.

Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer.

Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando.

Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.

Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.

Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.

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