Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró


 Ingredientes:

Filé ao molho de mostarda:
  • 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Risoto de alho poró:
  • 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
  • 1 taça de vinho branco
  • Caldo de legumes fervente
  • 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
  • 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
  • Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
  • 2 dentes de alho espremidos

Modo de preparo:

Filé ao molho de mostarda:
Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.

Depois de grelhados, reserve.

Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.

Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.

Risoto de alho-poró:
Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.

Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.

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