Estrogonofe de carne simples

Ingredientes:

  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Carne
Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).

Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.

Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.

Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.

Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.

Molho
Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.

Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.

Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.

Deixe ferver um pouco, sempre misturando.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Confira também - Sardinha frita

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos