Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ¾ xícara de açúcar granulado
- ¾ xícara de cacau em pó de boa qualidade
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de óleo vegetal (como óleo de canola ou girassol)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Para a Cobertura de Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo ou amargo (picado em pedaços pequenos)
- 1 xícara de creme de leite fresco
Instruções:
Preparação do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro. Isso evitará que o bolo grude nas laterais e no fundo das formas.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
Em outra tigela, bata os ovos até que fiquem bem misturados. Adicione o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
Combine os ingredientes líquidos com os secos e a mistura até que a massa fique hidratada. Certifique-se de não misturar em excesso, apenas o suficiente para combinar os ingredientes.
Adicione uma xícara de água quente à massa e misture até que a massa fique bem suave. A massa será líquida, o que é normal.
Servirá a massa igualmente nas duas formas preparadas.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire os bolos do forno e deixe-os esfriar nas formas por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque os bolos em uma grade para esfriar completamente.
Preparação da Cobertura de Ganache:
Enquanto os bolos esfriam, prepare um ganache. Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor.
Aqueça o creme de leite em um painel.
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Receitas de bolo