Bacalhau ao forno

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

Molho:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.

Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.

Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.

Coloque por cima o bacalhau em lascas.

Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.

Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.

Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.

Finalize com um pouco de azeite de oliva.

Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Molho:

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. 

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

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