Torta de bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • azeitonas sem caroço

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.

Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.

Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.

Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.

Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.

À parte cozinhe as batatas com as cascas.

Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.

Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.

Por último, o leite.

Mexa bem.

Espalhe azeitonas.

Asse em forno médio por 25 minutos.

Confira também - Pão de queijo

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos