Como fazer batata suíça

Ingredientes:

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestão de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão

Modo de preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.

Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

Retire da geladeira e passe no ralo grosso.

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.

Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.

Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Confira também - Bacalhoada


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos