Sopa De Cebola Gratinada

 A sopa de cebola gratinada, também conhecida como sopa de cebola francesa, é um prato clássico e farto feito com cebola caramelizada, caldo de carne e coberto com pão torrado e queijo derretido. 

Aqui está uma receita básica para você experimentar:

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Baguete ou pão francês fatiado
  • 2 xícaras de queijo Gruyere ralado (ou queijo suíço)

Instruções:

Caramelize as cebolas:

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio.

Adicione as cebolas em rodelas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar. Isso pode levar cerca de 30 a 40 minutos. Ser paciente; caramelizar as cebolas lentamente é essencial para o sabor rico da sopa.

Polvilhe açúcar sobre as cebolas para ajudar no processo de caramelização. Tempere com sal e pimenta preta.

Adicione caldo e vinho:

Assim que as cebolas estiverem caramelizadas, coloque o caldo de carne e o vinho branco (se for usar) na panela.

Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos para permitir que os sabores se fundam. Ajuste o tempero se necessário.

Prepare o Pão:

Enquanto a sopa ferve, pré-aqueça a grelha do forno.

Torre as fatias de baguete ou pão francês até que fiquem douradas e crocantes.

Monte a sopa:

Coloque a sopa quente em tigelas ou potes próprios para ir ao forno.

Coloque algumas fatias de pão torrado sobre a sopa em cada tigela.

Polvilhe uma quantidade generosa de queijo Gruyère ralado sobre as fatias de pão, cobrindo completamente a sopa.

Grelhe a sopa gratinada:

Coloque as tigelas em uma assadeira e coloque-as sob a grelha até o queijo derreter, borbulhar e dourar levemente. Fique de olho nele, pois pode queimar rapidamente.

Servir quente:

Retire com cuidado as tigelas do forno (estarão quentes!) e deixe esfriar por um ou dois minutos antes de servir.
Sirva a sopa de cebola gratinada quente, guarnecida com tomilho fresco ou salsa se desejar.

Aproveite a sua deliciosa sopa de cebola caseira gratinada!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Pesquisar este blog

Traveling Videos

Social Follow

Headline News

Movie Trailer Videos