Empadão de frango

Ingredientes da massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente, em cubos
  • cheiro-verde
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.

Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.

Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).

Deixe descansar por meia hora.

Recheio:

Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.

Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

Reserve e deixe esfriar.

Montagem:

Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.

Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.

Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).

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